Land Rover начал продажи длиннобазного Range Rover Evoque L. Кроссовер-лимузин собирается на совместном предприятии Chery Jaguar Land Rover и предназначен для китайского рынка. В Поднебесной удлиненная версия заменит обычный Evoque. Новинка отличается колесной базой, которая длиннее на 160 мм, и почти вся прибавка приходится на задних пассажиров. На других рынках Range Rover Evoque L также может быть доступен, но расширение модельного ряда, вероятно, будет приурочено к рестайлингу.

Компактный кроссовер прибавил в длине 16 сантиметров

Компактный Range Rover Evoque был “растянут” так же, как и флагманский Range Rover – комплект кузова остался неизменным, а дополнительные 160 мм пришлись на заднюю дверь. Были увеличены дверные проемы и изменен профиль крыши. В Китае Range Rover Evoque L продается только с дизайнерским пакетом R-Dynamic.

В чем отличие нового Evoque?

Внутри он мало чем отличается от обычного Range Rover Evoque второго поколения. Второй ряд гораздо просторнее (между спинками передних сидений и задней подушкой более метра), но диван отформован для трех человек. Для задних пассажиров предусмотрены электрорегулировка угла наклона спинки сиденья и прорезиненная полка для гаджетов над дефлекторами обдува. Еще одна новинка – удлиненная панорамная крыша.

В остальном Range Rover Evoque L – это обычный кроссовер для китайского рынка. В движение новая модель приводится сочетанием турбированного четырехцилиндрового бензинового двигателя 2.0 мощностью 249 л.с. (365 Нм), 48-вольтовой гибридной системы mild-hybrid и 9-ступенчатой автоматической коробки передач ZF; полный привод присущ всем кроссоверам.

Хотя в Китае длиннобазный кроссовер заменяет обычную версию, заметного повышения цен не произошло: стартовая цена увеличивается с 375 800 до 390 000 юаней (с 4,24 до 4,4 млн. рублей).

Специальное двухцветное издание Range Rover Evoque L First Edition (представленное на официальных фотографиях) будет стоить 430 000 юаней (4,85 млн. рублей). Продажи уже начались в Китае, первые клиенты получат автомобили в конце месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь