Есть вещи и похуже, чем езда по городу в новейшем Discovery Sport, особенно когда он оснащен всеми роскошными деталями отделки HSE Luxury.

Те, кто находится снаружи, должны быть наблюдательны, чтобы заметить, что это модель 2017 года, так как изменения минимальны. Скорее всего, их внимание привлечет новая краска, металлик нашего тестового автомобиля Aruba – один из четырех новых цветов. Но именно внутри вы действительно заметили разницу.

Основным дополнением к кабине является обновление информационно-развлекательной системы до новейшей модели InControl Touch Pro. Широкоформатный сенсорный экран имеет диагональ 10.2 дюйма, и вы можете делать с ним то, что вам нравится, тыкать, смахивать, что угодно.

Он поддерживает интеграцию Tile Bluetooth трекера. Если вы получаете небольшие теги от Tile, вы можете прикрепить их к таким вещам, как ключи или сумки, а затем спутниковая навигация может сказать вам, где они находятся. Они работают с метками для мужей, собак и маленьких детей.

Несмотря на то, что новый Discovery Sport, вы все еще используете дизельный двигатель Ingenium. Это хорошо, в том, что он без проблем тянет автомобиль, и он может буксировать 2,5 тонны, но он менее хорош в том, что это не самый тихий дизель. Вы почувствуете это через органы управления, и вы определенно услышите это, если вы начнете сильно работать с двигателем.

Он работает чисто с девятиступенчатой коробкой передач, хотя все еще есть небольшая задержка, когда вы нажимаете на дроссель.

Однако, в целом, двигатель работает хорошо и является стабильным компаньоном. Очень похоже на то, как она управляется на самом деле, с небольшим креном здесь, и небольшим ухабистостью там, но в целом вы чувствуете, что находитесь в безопасном автомобиле, который может выдержать больше, чем странная неровность на шоссе жизни.

Если события обернутся против тебя, то теперь есть мониторинг состояния водителя (“Как ты себя чувствуешь? Устал? Нет? Ты уверен? Я спрошу еще раз через минуту.”). Также есть интеллектуальный ограничитель скорости и помощник по удержанию полосы движения.

Эти средства безопасности должны сделать пассажиров еще более безопасными, и что бы ни случилось, они будут более комфортными, так как кабина просторная и хорошо оборудована. Нам нравятся откидывающиеся и раздвижные сиденья второго ряда, так что вы можете настроить кабину для людей или для багажа. Эта информационно-развлекательная система также является шагом вперед по сравнению с системой, которая уже была очень хороша. Это был очень хороший внедорожник, а теперь он даже лучше в мелких деталях, которые все складываются воедино.

Land Rover Discovery Sport 2.0 SD4

Цена: 43 400 фунтов стерлингов
Двигатель: 4 циндровый, 1999 куб. см, дизель
Мощность: 178 л.с. при 4000 об/мин.
Крутящий момент: 317 на 1750 об/мин.
Коробка передач: 9-ступенчатая автоматическая
Снаряжённая масса: 1884 кг
Максимальная скорость: 117 миль в час / 0-62 миль в час 8,4 секунды