Внедорожники специального выпуска окрашены в отличительную желтую цветовую гамму Eastnor. Капот, крылья и задняя дверь отделаны черным нарвиком. Модель также имеет внедорожную раму, багажник на крыше, бампер, лебедку и светодиодную подсветку. Производство классического Land Rover Defender прекратилось в январе 2016 года, но внедорожник не исчез вообще. Время от времени британцы выпускают специальную серию на его основе по цене настоящих суперкаров.

Так было, например, в 2018 году, с 70-летним юбилейным выпуском бренда – каждый из 150 экземпляров был выдан как минимум за 150 000 фунтов стерлингов (15,3 млн. рублей). Передача прав на сборку в боулеровский цех не отразилась на подразделении Land Rover Classic – 25 автомобилей Defender Works V8 Trophy в скором времени покинут цех к 25-летию марафона Camel Trophy. Это последний раз, когда Овен был частью знаменитого рейда.

Внедорожник получил новые тормоза с четырехпоршневыми суппортами, 335-миллиметровыми дисками спереди и 300-миллиметровыми сзади. Стальные колеса оснащены внедорожными шинами Goodyear 235/85 R16. Внутри новинка отличается большим количеством ветровой кожи, спортивными сиденьями Recaro, контрастной желтой прострочкой и британскими часами Elliot Brown, выполненными в соответствующей тематике. Смартфон можно подключить к мультимедийной системе Land Rover Classic.

Под капотом – 405-сильный бензиновый двигатель V8 мощностью 5,0 л.с. и крутящим моментом 515 Нм. 2-ступенчатая раздаточная коробка и вспомогательные дифференциалы приводятся в действие 8-ступенчатым автоматом ZF. По такому же рецепту был создан Defender Works V8 70 Edition – короткобазная версия разгоняется до 100 км/ч за 5,6 секунды. Новинка также доступна в версиях 90 и 110. Цены начинаются от 195 000 фунтов стерлингов (19,9 млн. фунтов стерлингов). Впервые покупатели оказались за рулем трехдневного внедорожного марафона в Херефордшире, недалеко от Castle Historic. В дополнение к самому маршруту, программа включает в себя мастер-класс по вождению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь