В китайском Хубэй создали клона Range Rover Sport. Новинка базовой ценой 126 800 юаней (около 1 миллиона 150 тысяч рублей) очень похожа на оригинал, который стоит в десять раз дороже — от 1,22 миллиона юаней (около 11,1 миллиона рублей).

Китайская копия Range Rover Sport

Китайский «аналог» выдаёт оригинальная диодная оптика, решётка радиатора, шильдики и бампера, но если купить несколько логотипов Land Rover, то на первый взгляд обыватель не заметит разницы, ведь по размерам автомобили почти идентичны.

Китайская копия Range Rover Sport

Hunkt Canticie ничего общего с британским внедорожником не имеет в техническом оснащении: китайский «клон» базируется на Zotye T800, так что под капотом двухлитровая «турбочетвёрка» мощностью 218 лошадиных сил. Коробка передач — восьмиступенчатый «автомат», привод — на задние колёса, но топ-версии можно оснастить полноприводной трансмиссией.

Салон китайской разработки: подушка руля лишена каких-либо значков, зато приборная панель цифровая, объединённая визуально в единый экран мультимедиа комплекса. На центральной консоли круглый селектор «автомата» а-ля Range Rover и россыпь физических клавиш для управления климат-контролем.