От Land Rover уже просочилась информация о более привлекательном Defender, который будет располагаться над моделью V8. В интервью австралийскому изданию Carsales глава подразделения JLR Special Vehicle Operations намекнул на возможность появления усиленного SVX, значительно более мощного (и дорогого), чем нынешний V8.

На вопрос, почему Defender V8 не носит индекс SVX в своем названии, Майкл ван дер Санде объяснил, что пока ему не хватает “технических параметров, ожидаемых от экстремального продукта”.

Далее он объяснил причины решения о покупке Defender специалисту по прокачке Bowler, отметив, что JLR “не очень хорошо представлена на бездорожье”. Вполне вероятно, что этот потенциальный флагман будет сосредоточен на улучшении внедорожных возможностей внедорожника, а не просто на добавлении мощности. В конце концов, Defender V8 уже производит 518 л.с. (386 кВт) и 625 Нм тяги от 5,0-литрового V8 с наддувом.

Говорят, что стартовая цена значительно вырастет по сравнению с обычным Defender V8, который и так не очень дешев. Цены на маленькую двухдверную модель 90 начинаются от $97 200, а большая четырехдверная модель 110 обойдется покупателям в $100 400. Пока рано говорить о том, на каком кузове будет базироваться версия хэтч, но ожидается, что ее стоимость будет заметно выше шестизначной суммы. Для сравнения, Mercedes-AMG G63 продается по цене 156450 долларов без учета опций.

Прежде чем Defender получит внедорожную обработку Bowler, Land Rover расширит свой модельный ряд внедорожников за счет ожидаемого 130. В ближайшие 18 месяцев в спецификации семейства появится более удобный третий ряд после увеличения длины кузова до 5,100 м при сохранении колесной базы Defender 110. Кроме того, в какой-то момент может появиться универсал, поскольку бренд, принадлежащий Tata Motors, хочет значительно разнообразить семейство Defender, чтобы привлечь более широкую клиентскую базу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь