Компания Jaguar Land Rover создала экспериментальное сиденье, предназначенное для имитации ходьбы с целью улучшения общего состояния здоровья, о чем было объявлено в прошлую пятницу.

Концепт кажется странным, но это простой вопрос стимуляции. Серия приводов в пене сиденья производит постоянную микрокорректировку, имитирующую ходьбу, что называется тазовыми колебаниями.

По мнению JLR, эта технология может помочь снизить риск для здоровья, связанный со слишком длительным сидением в обществе, которое становится все более малоподвижным. По данным JRL, более 1,4 миллиарда человек во всем мире становятся более сидячими, что приводит к укорачиванию мышц в ногах, бедрах и ягодицах, а также к болям в спине.

Технология имитации ходьбы в сидениях Ленд Ровер

JLR говорит, что его “морфируемое” сиденье проходит испытания в подразделении компании по исследованию интерьера кузова. Приводы в действие подушек могут быть адаптированы для водителя и пассажира. Если тела чувствуют себя так, как будто они идут пешком, а не сидят, это может быть лучше для общего здоровья после долгих часов в автомобильном кресле.

Современные автомобили Jaguar Land Rover имеют эргономичный дизайн сидений с множеством регулировок мощности. Также доступны функции массажа и климат-контроля.

По мнению JLR, морфируемое сиденье – это часть общего процесса, направленного на улучшение самочувствия клиентов. В других проектах изучались способы уменьшения укачивания при движении и использования ультрафиолетового света для прекращения распространения простуды и гриппа.

Компания не сообщила, будет ли морфируемое сиденье использоваться в любом из ее автомобилей. Если да, то будет полезно знать, что JLR прикрывает вашу спину.