По прогнозам, в будущем все больше и больше людей будут переезжать в города. Ограниченные парковочные места в сочетании с заторами сделают владение и вождение собственного автомобиля неудобным.

Автопроизводители понимают это и, похоже, пришли к единому мнению по поводу решения: самоходные шаттлы, которые ездят по городу, обеспечивая проезд.

Jaguar Land Rover – это современный автопроизводитель, который раскрывает свою точку зрения на эту идею, следуя примеру General Motors, Toyota, Volkswagen, и это лишь некоторые из них.
Дизайн британского автопроизводителя называется Project Vector, самоходный шаттл на аккумуляторах, который может быть приобретен автопарками для развертывания в городах. Он имеет длину чуть более 13 футов и достаточно универсален, чтобы использовать его для доставки товаров или пассажиров.

Проект Vector будет опробован на улицах города Ковентри (Великобритания) в конце 2021 года в рамках экспериментальной мобильной службы, осуществляемой в партнерстве с городским советом Ковентри и Объединенным управлением Уэст-Мидлендс, и по соображениям безопасности автомобиль по-прежнему оснащен рулевым колесом и педалями. Компания Jaguar Land Rover уже проводит испытания самоходных прототипов в Ковентри с 2017 года.

Долгосрочной целью автопроизводителя является разработка как частично, так и полностью автономных систем вождения. Он также стремится сделать самоходные автомобили жизнеспособными в самых разнообразных ситуациях, в том числе в условиях бездорожья и при неблагоприятных погодных условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь