Land Rover представил обновленный кроссовер Range Rover Velar. Для вездехода 2021 модельного года были адаптированы новые силовые агрегаты и фирменная мультимедийная система Pivi Pro, добавлены новые опции и разработана специальная версия дизайна Edition.

Топовые модификации Range Rover Velar получили 6-цилиндровый бензиновый двигатель со стартер-генератором – в версии P400 Velar будет иметь 400 л.с. и 550 Нм крутящего момента и сможет развивать 100 км/ч за 5,5 секунды. До-рестайлинговый кроссовер с бензиновым двигателем мощностью 380 л.с. потратил те же 5,7 секунды.

Дизельный вариант D300 теперь оснащается также рядной “шестеркой” мощностью 300 л.с. и 650 Нм, которая дебютировала на старых моделях Range Rover: первые 100 км/ч на таком кроссовере пройдет за 6,5 секунды.

Базовый 2,0-литровый дизель мощностью 180 л.с. уступил место новому агрегату (Ingenium D200) того же объема, который развивает 199 л.с.

В Великобритании обновленный Range Rover Velar также станет полноценным гибридом с индексом P400e. Силовой агрегат для него состоит из двухлитрового бензинового турбодвигателя, 102-киловаттного электромотора и литий-ионной батареи 17.1 кВт⋅ч, встроенной в панель пола. Двигатели, которые вместе обеспечивают мощность 400 л.с. и крутящий момент 640 Нм, разгоняют кроссовер до 60 миль в час (97 км/ч) за 5,1 секунды, в то время как гибридный Velar с электроприводом может проехать до 53 км. За 30 минут можно будет перезарядить до 80% аккумулятора, используя быструю зарядную станцию.

Какие двигатели будут доступны модернизированному Range Rover Velar на российском рынке пока не уточняется: известно лишь, что вездеход сохранит 249-сильную версию P250. Кроме того, кроссоверы с 6-цилиндровыми двигателями обещают по умолчанию оснастить пневмоподвеской.

Основное изменение в интерьере – внедрение новой мультимедийной системы Pivi сразу в двух версиях – стандартной и усовершенствованной Pivi Pro, которая будет установлена на кроссовере в пакетах S, SE и HSE. При этом Velar сохранит архитектуру передней панели с регулируемым наклоном центрального дисплея.

С новой системой Range Rover, Velar сможет обновлять свое бортовое программное обеспечение “по воздуху” без посещения дилерских центров. Музыкальная услуга Spotify была интегрирована непосредственно в интерфейс системы, а два гаджета теперь могут быть подключены по протоколу Bluetooth.

Кроссовер также получил новое рулевое колесо с другой конфигурацией кнопок управления, дополнительные функции и компактный джойстик переключения передач вместо прежней круглой “шайбы”. В некоторых конфигурациях Velar будет оснащен системой очистки воздуха с особо тонкими фильтрами, а также новой системой активного шумоподавления, которая предназначена для борьбы с монотонными шумами, проникающими в салон.

Для Range Rover Velar в комплекте R-Dynamic SE была анонсирована новая модификация под названием Edition. Она будет иметь черную крышу и черные 20-дюймовые колеса. Кроме того, для этой версии зарезервировано четыре новых цвета кузова.

Когда именно трансформированный Velar появится в России пока не уточняется.

В конце лета стало известно о обновлении компактных кроссоверов Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque: вездеходы добавили гибридные силовые агрегаты, мультимедийные возможности и новые опции.

В сентябре обновился кроссовер Jaguar F-Pace с Velar – кроссовер получил аналогичный модельный ряд силовых агрегатов, но совершенно новый интерьер с большим экраном мультимедийной системы.