Как и автомобили от многих премиальных производителей, модели Ленд Ровер теперь предлагают широкий спектр информационно-развлекательных систем, систем безопасности и подключения, которые управляются через сенсорный экран или бесплатное приложение. Общий термин для него в Land Rover speak-InControl, и система охватывает почти все электронные системы в автомобиле.

Отправной точкой для системы InControl, которая также предлагается в Jaguars, является сенсорный дисплей, который отличается своей сложностью в зависимости от модели. Более старые и менее дорогие модели, такие как Range Rover Evoque первого поколения и Land Rover Discovery Sport, могут быть оснащены сенсорной 8 – дюймовой системой. Touch Pro-это среднеразмерное предложение с 10-дюймовым экраном, который также предлагает pintch to zoom и распознавание голоса, в то время как последние модели с высокой спецификацией, такие как Range Rover Velar, имеют Touch Pro Duo с двумя 10-дюймовыми экранами. В то время как функциональность варьируется в разных версиях, основой для системы является дисплей, состоящий из сенсоров для навигации по экранам, а также набор клавиш, позволяющих быстро переключаться между системами. Базовая сенсорная система включает в себя спутниковую навигацию с 2D и 3D картами, управление аудиосистемой (включая радио DAB) и головной дисплей, хотя базовая сенсорная система больше не установлена на новых автомобилях Land Rover, она может быть установлена на многих подержанных моделях. Сенсорные системы Pro также включали в себя звуковые системы Meridian (если не указано иное) умную систему отображения с двойным видом и виртуальный дисплей инструментов на моделях Рендж Ровер и Range Rover Sport. Как подъем на некоторых моделях касание плюс доступно, которое позволяет для высокоуровневых аудиосистем Меридиана быть приспособленным.

Система Touch Pro Duo имеет два 10-дюймовых экрана, которые позволяют одновременно управлять более чем одной системой, а также сам экран имеют динамические циферблаты, которые работают в зависимости от используемой системы наряду с емкостными элементами управления на рулевом колесе вместо жестких кнопок.

Touch Pro Duo также включает в себя более сложный головной дисплей с более высоким разрешением и полным цветом, а также возможность 12,3-дюймового цифрового дисплея.

InControl Protect – это название подключенных услуг Land Rover, начиная от помощи Land Rover и экстренного вызова SOS до определения местоположения автомобиля и проверки уровня топлива, доступного через приложение для смартфонов InControl Remote. Приложение работает как на операционных системах iOS, так и на Android, и есть версия Apple Watch приложения тоже, хотя некоторые из более продвинутых услуг требуют подписки, в зависимости от модели.