В Ягуар Ленд Ровер придумали бесконтактный сенсорный экран

6

В современных машинах все больше механических кнопок и переключателей заменяются сенсорными экранами. Часто более навязчивы, а глянцевая поверхность экранов всегда оставляет отпечатки пальцев. Инженеры Jaguar Land Rover нашли способ решить обе проблемы сразу – они изобрели бесконтактный сенсорный экран.

Запатентованная технология, известная как предиктивное касание, использует искусственный интеллект и датчики для определения того, на что пользователь смотрит на экране – будь то спутниковая навигация, изменения температуры в салоне или настройки мультимедийной системы. Инновационная система была разработана в сотрудничестве с инженерами Кембриджского университета.

Лабораторные и дорожные испытания показали, что проактивная сенсорная технология может сократить взаимодействие и время работы водителя с сенсорным экраном на 50% и ограничить распространение бактерий и вирусов.

Еще одна распространенная проблема сенсорных интерфейсов – ухабистые дороги: кочки и выбоины меняют положение руки, поэтому водитель или пассажир часто нажимает не ту кнопку. Это может еще больше ухудшить впечатления от поездки. Несенсорный сенсорный экран, благодаря искусственному интеллекту, может с высокой вероятностью предсказать, что человек хочет сделать. Он использует контекстную информацию, такую как профиль пользователя, дизайн пользовательского интерфейса, условия окружающей среды и даже слежение за глазами. Это позволяет системе определить намерения пользователя, даже если он случайно нажал не на то, что нужно.

Бесконтактный сенсорный экран также помогает бороться с вирусами и бактериями, такими как эпидемии COVID-19, благодаря уменьшению количества прикосновений к деталям интерьера. Это особенно актуально для автомобилей совместного пользования.

Jaguar Land Rover утверждает, что новая технология находится на высоком уровне, но компания пока не сообщает, какие автомобили и когда смогут ее использовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь