Новый Рендж Ровер Спорт был разработан специально для тех, кому уже надоели виды Биг-Бена, Золотые пески на Лазурном берегу и другие места праздной жизни. Range Rover Sport добавит новый импульс в эту сладкую жизнь и заставит вас лететь на другой конец света за газировкой, хлебом и вареньем, которые вам так нужны.

Внешность Range Rover Sport

А новый ли он? Впереди изменения были сведены к новой форме диодов в головной оптике. Ранее округленные видимые области теперь становятся прямоугольными с небольшим наклоном.

Обновленный Рендж Ровер Спорт

Теперь клиентам предлагаются 4 варианта оптики с различным количеством светодиодов из 12 штук в простейшем варианте и до 71 элемента для каждой фары с максимальной мощностью, плюс лазерные секции дальнего света. Такая система включается самостоятельно на скоростях выше 80 км / ч и освещает проезжую часть на 500 метров вперед и выключается при обнаружении впереди идущего автомобиля. Для особой дерзкости фон оптики был сделан черным и теперь выглядит устрашающе.

Обновленный Рендж Ровер Спорт
Изменения коснулись передней решетки. Дизайн обновленного Range Rover Sport стал еще более агрессивным, и если раньше он говорил о своем спортивном характере, теперь он орет об этом.

Однако это еще не все, англичане не такие жадные в переменах. Линии капота теперь получили „жабры”, которые у версии дорестайлинговой версии были только на боковых крыльях, но теперь они еще и спереди.

Обновленный Рендж Ровер Спорт
Если передняя часть Range Rover Sport повлияла на изменения, дизайнеры решили оставить сторону автомобиля нетронутой. И действительно, здесь все идеально. Но творческая рука коснулась кормы.

Сначала мы рассмотрели задние фонари, они также добавили ноты стильного черного цвета. Что касается версии дорестайлинга, положение поворотников, сигналов возврата и габаритных огней в новой версии изменилось.

Обновленный Рендж Ровер Спорт
В новой версии через всю заднюю часть Рендж Ровер Спорт проходит широкая полоса, которая визуально разделяет ее пополам. А в верхней части заднего стекла находится переработанный спойлер с усилителями стоп-сигналов.

Чтобы сделать задний бампер более массивным, дизайнеры добавили дополнительный выступ и V-образную вставку, которая намеренно подчеркивает бампер.

Обновленный Рендж Ровер Спорт
Мы получили новый Range Rover Sport с 3-литровым дизельным двигателем мощностью 249 л. с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач для тест-драйва. Стоимость этого автомобиля начинается от 5 857 000 рублей. Почему это начинается? Да, потому что при желании вы можете оборудовать все функции по своему усмотрению.
Обновленный Рендж Ровер Спорт

Двигатели и расход топлива

Внедорожник длиной почти 5 метров разгоняет до первой сотни 249 дизельных лошадей, точнее 4879 мм, при снаряженном весе 2134 кг примерно за 7,7 секунды и потребляет 7,8 литра топлива! При нашей очень агрессивной манере вождения и двухчасовой пробке средний расход топлива составлял 8,9 литра на 100 километров.

Плюс и минус серии двигателей остались прежними: бензиновые и дизельные двигатели объемом от 2 до 5 литров и обратным объемом от 249 до 575 сил. Для полного счастья, кстати, достаточно уже стартового дизельного двигателя (3,0 л, 249 сил), а также испытательного прибора. До личного знакомства в нас царили, если честно, скептицизм и полная уверенность: как вытащить полноценный внедорожник с 249 силами? Однако на самом деле оказалось, что Range Rover Sport может не только стоять на стоянке бизнес-центра, вызывая восторженные вздохи у мужского и женского населения, но и вдавливать его в заднюю часть сиденья, когда вы нажимаете на педаль газа.

2018 Range Rover Спортивный Интерьер

Динамика нового Range Rover Sport настолько захватывает водителя, что он не может рассмотреть интерьер автомобиля. И, конечно, есть на что обратить внимание, вы даже можете выбрать этот блок в отдельном издании.
Обновленный Рендж Ровер Спорт
Классический дизайн сочетается с современной технологией Range Rover Sport от Velar. Центральная консоль оснащена мультимедийной системой с технологией Touch Pro Duo, которая по умолчанию оснащена двумя 10-дюймовыми сенсорными экранами. На них можно видеть все, что происходит с машиной, и все контролировать. Третий экран находится на панели мониторинга. Не думайте, что только выдающийся ученый в области нанотехнологий разберется в настройках автомобиля, ни в коем случае даже ребенок тут все отладит.
Обновленный Рендж Ровер Спорт

Новый Рендж Ровер Спорт получил переработанное внутреннее освещение, что делает интерьер автомобиля атмосферным ночью. Пикантные ноты добавляются ребром на асфальте при открытии двери. Система Меридиан встроена в любой Ленд Ровер, новый “спорт” не стал исключением, так что чистый звук вас порадует и приятно удивит. Если у вас большая компания или большая семья с детьми, вы можете дополнительно установить третий ряд сидений. Но даже с двумя рядами кресел здесь более чем достаточно места.

Конечно, у премиального автомобиля есть панорамная крыша, только не нужно напрягаться и нажимать кнопки, чтобы открыть шторы Range Rover Sport, нужно просто махнуть рукой рядом с сенсорами.
Обновленный Рендж Ровер Спорт

Command Shift 2 и Terrain Response 2 в Range Rover Sport

Обновленный Range Rover Sport оснащен 2-ступенчатой передачей Command Shift и сенсорными кнопками на рулевом колесе вместо обычной шайбы. Кстати, эта радость перекочевала на аналогичный селектор предыдущего поколения с Jaguar F-TYPE. Сегодня, пожалуй, первый раз, когда мне совсем не хочется лазить по целине. Да, Range Rover Sport имеет множество настраиваемых и настраиваемых систем, которые все работают, а не только в электронном виде. Но описывать их скучно. Проще сказать, чего здесь нет. Хотя не все так просто.
Обновленный Рендж Ровер Спорт

Во всех версиях автомобиля подвеска и рулевое управление настроены по-новому. Система Terrain Response 2 теперь имеет три режима асфальта вместо одного:” нормальный”,” практический “и”динамический”. Вес раздатки с новым картером уменьшился на полтора килограмма. Никто не отказался от пневматической подвески, и, слава Богу, в спортивном арсенале имелась раздатка с уменьшенным рядом и системой адаптации к различным дорожным условиям.

Однако это не шутка, что 95% владельцев Land Rover никогда не выезжали с дороги – это исследование, проведенное группой Ягуар Ленд Ровер. То есть владельцы удивляются, что все это есть, но им это не нужно, как и нам в этом тесте. Гораздо приятнее ездить и наслаждаться уровнем комфорта и уважения. Правильно, вы правильно слышали, автомобили этой марки уважают, абсолютно все без исключения, а владельцы немецких коллег оглядываются с опаской.
Обновленный Рендж Ровер Спорт
Для автомобиля длиной почти 4,9 м и массой более двух тонн Range Rover Sport идет хорошо. Не легковой автомобиль, но и не бегемот на раме. Особенно там, где это не шоссе, а замерзшая мокрая грунтовка – можно лететь, не замедляя хода: пневматика держит кузов прямо над дорогой, прекрасно фильтрует всю местность и оставляет простор для маневра. Спортивный автомобиль не выполняет все трюки, но делает его полноценным легковым автомобилем.
Обновленный Рендж Ровер Спорт
Range Rover Sport легко утрет нос любому выскочке, который пытается бросить вызов. С безумием храбреца он отправляется покорять брод и непроходимость, осваивать гонки и под бурные аплодисменты выходить победителем.