Более высокая стоимость нового Range Rover не отпугнула покупателей: Land Rover уже обработал 10 000 заказов в Великобритании, увеличив список ожидания на год.

Новый Range Rover 2022 сделал заметный шаг вперед в плане роскоши, изысканности и качества, а также цены, но по меньшей мере 10 000 человек не осознали возросшую стоимость при оформлении заказа.

Роудон Гловер, управляющий директор Jaguar Land Rover UK, заявил на презентации в Великобритании, что средняя цена Range Rover пятого поколения “L460”, продаваемого в стране, составляет £125 000, что значительно больше, чем £100 000 за предыдущую модель “L405”.

Гловер говорил о высвобождении дополнительных производственных мощностей, “потому что у нас, вероятно, недостаточно мощностей, чтобы удовлетворить весь спрос в мире”, хотя Land Rover не хочет заходить слишком далеко в этом отношении. “Скудость и дефицит – два качества, которые ассоциируются с современной роскошью, поэтому нам нужно убедиться, что мы никогда не достигнем переизбытка. Но очень важно соблюдать баланс в отношении сроков доставки”, – пояснил Гловер.

Он также считает, что возросшая конкуренция, а также рост технологий нового Range Rover помогли оправдать более высокие цены, особенно на более дорогие комплектации с возможностью индивидуальной настройки. По словам Гловера, у Range Rover теперь есть два роскошных конкурента, которых не существовало на момент выпуска L405 – Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan.

Конкуренты, опередившие нас, подняли потолок желаний клиентов в плане возможностей”, – сказал он, добавив: “Первый Range Rover стоил 200 000 фунтов стерлингов, и наличие конкурентоспособной комплектации немного облегчает покупателю персонализацию автомобиля и достижение более высокого уровня роскоши и изысканности”. В некотором смысле конкуренция может быть хорошей вещью”.

Около 40 процентов покупателей выбрали дизельные двигатели, 35 процентов – бензиновые, а оставшаяся четверть предпочла подключаемые гибридные модели. Новый семиместный вариант оказался популярным, его выбрали около 50% покупателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь